お菓子レシピ
パティシエが作るみんなのスイーツ・レシピ

抹茶ゼリーラテ

飲んでも食べてもおいしく味わえる「抹茶ゼリーラテ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生
色合いも楽しめるドリンクです。


材料

抹茶ゼリー
抹茶粉・・・小さじ1と1/2
グラニュー糖・・・30g
熱湯・・・300cc
板ゼラチン・・・5g
仕上げ用
牛乳・・・60cc
泡立てた牛乳・・・50cc
煎茶の葉、氷・・・適量

下準備

  • 板ゼラチンは氷水に入れ、ふやかしておきます。

作り方

手順1

■手順1

ボウルに抹茶粉、グラニュー糖を入れ、熱湯を注ぎます。


手順2

■手順2

手順1に板ゼラチンを加え、余熱で溶かします。


手順3

■手順3

手順2のボウルに氷水を当ててとろみをつけ、バットに入れて冷やします。


手順4

■手順4

グラスに氷を入れ、冷たい牛乳を注ぎ入れます。


手順5

■手順5

手順4に手順3の抹茶ゼリーをくずしたものを加えます。


手順6

■手順6

手順5に泡立てた牛乳をのせ、煎茶の葉をトッピングします。


このレシピを作ってくれたパティシエールさん カフェズ・キッチン
 

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