抹茶ゼリー 抹茶粉・・・小さじ1と1/2 グラニュー糖・・・30g 熱湯・・・300cc 板ゼラチン・・・5g |
仕上げ用 牛乳・・・60cc 泡立てた牛乳・・・50cc 煎茶の葉、氷・・・適量 |
ボウルに抹茶粉、グラニュー糖を入れ、熱湯を注ぎます。
手順1に板ゼラチンを加え、余熱で溶かします。
手順2のボウルに氷水を当ててとろみをつけ、バットに入れて冷やします。
グラスに氷を入れ、冷たい牛乳を注ぎ入れます。
手順4に手順3の抹茶ゼリーをくずしたものを加えます。
手順5に泡立てた牛乳をのせ、煎茶の葉をトッピングします。