(マフィンカップ6個分) |
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食塩不使用バター・・・100g グラニュー糖・・・80g 全卵(Lサイズ)・・・2個 薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・小さじ1 白みそ・・・30g 日本酒・・・大さじ1 クルミ・・・20g ミックスベリー・・・大さじ3 |
ボウルに食塩不使用バター、グラニュー糖を入れ、溶きほぐした全卵を少しずつ加えて混ぜます。
手順1に薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
手順2に合わせた白みそと日本酒を加え、さっくりと混ぜ合わせます。
手順3にクルミ、ミックスベリーを加え、混ぜ合わせます。
手順4を16番のディッシャーを使い、マフィン型に落とし入れます。
180℃のオーブンで約20~25分焼きます。
(16番のディッシャーが無ければ、スプーンで生地をマフィン型の7分目まで入れます。)