(8~12人分) |
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マスカルポーネチーズ・・・600g 全卵(Lサイズ)・・・6個 グラニュー糖・・・テーブルスプーン6杯 塩・・・ひとつまみ エスプレッソコーヒー・・・適量 ココアパウダー・・・適量 ビスケット・・・適量 |
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、マスカルポーネチーズを加え、さらに混ぜます。
手順1にメレンゲを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
ビスケットをエスプレッソコーヒーに漬けてから容器に入れ、手順3の1/2量を全面に敷きます。
ビスケットをあらかじめエスプレッソコーヒーに漬けておくと崩れやすくなるため、器に詰める寸前にコーヒーに浸しましょう。
手順3の上にココアパウダーを振り、さらにエスプレッソコーヒーを漬けたビスケット、残りの手順3を全面に敷き、冷蔵庫で30~40分休ませます。
食べる寸前にココアパウダーを振ってから提供します。