(直径14cmのクグロフ型・1台分) | |||
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アマレットビスケット・・・250g アマレット・・・50g |
(A) 卵白(Lサイズ)・・・1個分 卵黄(Lサイズ)・・・2個分 |
グラニュー糖・・・120g 牛乳・・・250g ココアパウダー・・・30g ビターチョコレート・・・大さじ1 |
カラメルソース グラニュー糖・・・大さじ1 水・・・大さじ1 |
ボウルにA、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
手順1にココアパウダーと湯せんで溶かしたビターチョコレートを加えて混ぜます。
温めた牛乳の中に手順2を入れて混ぜ、カラメルソースを加えます。
手順3につぶしたアマレットビスケットとアマレットを入れ、混ぜ合わせます。
手順4をクグロフ型に流し入れ、アルミホイルでフタをし、湯を張ったバットに入れて180℃のオーブンで約50分焼きます。
冷めたら型から外します。