マロンパフェ
モンブランクリームをタテガミに見立てたライオンがキュート「マロンパフェ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
コーヒーゼリーとマロンクリームも好相性です。
モンブランクリームをタテガミに見立てたライオンがキュート「マロンパフェ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
コーヒーゼリーとマロンクリームも好相性です。
(1人分) | ||
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コーヒーゼリー アイスコーヒー・・・500cc 板ゼラチン・・・13g オレンジキュラソー・・・少々 ※ブランデーでも可 |
モンブランクリーム マロンクリーム・・・80g 生クリーム(乳脂肪分35%のもの)・・・5cc |
バニラアイス・・・1スクープ 栗の甘露煮・・・3粒 チョコレートソース・・・少々 ミント・・・適宜 |
鍋にアイスコーヒーを入れ、湯気が出るまで温めます。
板ゼラチンを加え、余熱で溶かし、漉しながら容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし固めます。
パフェグラスに栗の甘露煮、バニラアイスを入れ、手順1をサイコロ状にカットしてのせます。
手順2の上にバニラアイスをのせ、モンブラン用の口金を付けた絞り袋にマロンクリームに生クリームを合わせたモンブランクリームを入れ、絞り出します。
栗の甘露煮とチョコレートソースでライオンの顔になるように飾り付けます。