お菓子レシピ
パティシエが作るみんなのスイーツ・レシピ

マロン・パイ

市販のパイシートで手軽に作れる「マロン・パイ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生
サクサクしたパイは食べ応えも十分。朝食にもオススメです。


材料

(6~7個分)
市販のパイシート(12cm×12cm)・・・6~7枚
マロンクリーム・・・100g
アーモンドプードル・・・30g
卵黄(L)・・・1/2個分
ラム酒・・・10g
マロンシロップ・・・30g
ラム酒をふりかけたマロングラッセ
または栗の甘露煮・・・適量
アイシング
粉砂糖・・・100g
水・・・10cc
ホワイトラム・・・5cc

下準備

  • オーブンは200℃の予熱に入れておきます。

作り方

手順1

■手順1

ボウルにマロンクリーム、アーモンドプードル、卵黄、ラム酒、マロンシロップを入れ、よく混ぜます。


手順2

■手順2

パイシートの上に手順1のマロンクリームを絞り出し、その上にマロングラッセをのせて、包み込み、プリン型に入れて、200℃のオーブンで約30分焼きます。


手順3

■手順3

手順2が焼きあがったらアイシングで飾り付けます。


このレシピを作ってくれたパティシエールさん カフェズ・キッチン
 

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