甘栗ボーロ
甘食のような素朴な味わいの「甘栗ボーロ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。コクのあるマロンコーヒーと一緒に味わって
甘食のような素朴な味わいの「甘栗ボーロ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。コクのあるマロンコーヒーと一緒に味わって
(24枚分) | ||
---|---|---|
全卵(L)・・・2個 グラニュー糖・・・140g ハチミツ・・・大さじ1 |
(A) 薄力粉・・・200g ベーキングパウダー・・・小さじ1 |
甘栗・・・12粒 |
ボウルに全卵、グラニュー糖、ハチミツを入れ、白っぽくなるまで混ぜます。
手順1にAを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
オーブンシートを敷いた天板に手順2の生地をスプーンですくって丸く落とし、中央に甘栗をトッピングします。
150℃のオーブンで10分、その後、オーブンのドアを2~3分半開きにして、120℃に下げたオーブンで15分焼きます。