秋の素材そのものの味を楽しめる
サツマイモとカボチャのパフェ
秋の素材そのものの味を楽しめる「サツマイモとカボチャのパフェ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
全体を混ぜて食べるとより美味しさが感じられます。
アイスクリームの味はお好みでどうぞ。
秋の素材そのものの味を楽しめる「サツマイモとカボチャのパフェ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
全体を混ぜて食べるとより美味しさが感じられます。
アイスクリームの味はお好みでどうぞ。
(パフェグラス1個分) | ||
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サツマイモのシロップ煮 サツマイモ・・・80g グラニュー糖・・・30g 水・・・60cc ラム酒・・・小さじ1 |
カボチャのシロップ煮 カボチャ・・・80g グラニュー糖・・・30g 水・・・60cc ラム酒・・・小さじ1 |
バニラアイス・・・1スクープ メープルナッツアイス・・・1スクープ ホイップクリーム・・・15g キャラメルソース・・・10g チャービル・・・適宜 |
パフェグラスの底にキャラメルソースを流します。
手順1の上にサツマイモのシロップ煮を9カット入れ、バニラアイスをのせます。
手順2の上に、カボチャのシロップ煮を9カット入れ、メープルナッツアイスをのせます。
手順3の上に、ホイップクリーム、サツマイモのシロップ煮、カボチャのシロップ煮をトッピングし、キャラメルソース、チャービルで飾ります。