富田先生が夏の研修旅行で出かけた
ポルトガルのスイーツをアレンジ
ポルトガル風パンプキンカステラ
ポルトガルの秋をイメージしたという「ポルトガル風パンプキンカステラ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
先生が今夏の研修旅行でポルトガルに訪れたときに味わったカステラを、kashi-kashi.comのためにアレンジして下さいました。
是非お試しあれ。
ポルトガルの秋をイメージしたという「ポルトガル風パンプキンカステラ」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
先生が今夏の研修旅行でポルトガルに訪れたときに味わったカステラを、kashi-kashi.comのためにアレンジして下さいました。
是非お試しあれ。
(直径18cmのボウル1台分) | ||
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卵黄(L)・・・2個分 グラニュー糖・・・30g |
(A) 上新粉・・・20g 薄力粉・・・20g ベーキングパウダー・・・50g |
レーズン・・・小さじ2/3 カボチャをマッシュしたもの・・・可食分200g 卵白(L)・・・2個分 グラニュー糖・・・30g |
カボチャをマッシュしたものにグラニュー糖を加え、さらに卵黄を加えて、泡立て器でよく混ぜます。
卵白とグラニュー糖を泡立て、しっかりとしたメレンゲを作ります。
手順1にAを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
手順3にメレンゲを2回に分けて加えます。
オーブンシートを敷いたザルに手順4を流し入れます。
手順5を強火にかけたセイロで約20~30分蒸します。