カボチャ、サツマイモ、リンゴ・・・秋の味覚を
サクッと楽しめるスティックデザート
オータムスティック
カボチャ、サツマイモ、リンゴ・・・秋の味覚をサクッと楽しめる「オータムスティック」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
手軽に作れるスティックデザートはパーティにも最適です。
カボチャ、サツマイモ、リンゴ・・・秋の味覚をサクッと楽しめる「オータムスティック」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
手軽に作れるスティックデザートはパーティにも最適です。
(6本分) | |||
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春巻の皮・・・6枚 カボチャのソテー カボチャ・・・65g 食塩不使用バター・・・10g グラニュー糖・・・5g |
サツマイモのソテー サツマイモ・・・65g 食塩不使用バター・・・10g グラニュー糖・・・5g |
リンゴのソテー リンゴ・・・65g 食塩不使用バター・・・10g グラニュー糖・・・5g |
揚げ油・・・適宜 チョコレートソース・・・適宜 コンデンスミルクソース コンデンスミルク・・・大さじ3 レモン汁・・・小さじ1) |
揚げ油はオータムスティックが転がるぐらいの少なめの量で構いません。 |
春巻の皮にカボチャ、サツマイモ、リンゴを入れ、巻きます。
巻き終わりは、水溶き片栗粉(分量外)で止めます。
中温(170℃ぐらい)の揚げ油で手順1を揚げます。
揚がったらななめ半分にカットし、2種類のソースを添えます。