お菓子レシピ
パティシエが作るみんなのスイーツ・レシピ

カボチャ、サツマイモ、リンゴ・・・秋の味覚を
サクッと楽しめるスティックデザート
オータムスティック

カボチャ、サツマイモ、リンゴ・・・秋の味覚をサクッと楽しめる「オータムスティック」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生
手軽に作れるスティックデザートはパーティにも最適です。


材料

(6本分)
春巻の皮・・・6枚

カボチャのソテー
カボチャ・・・65g
食塩不使用バター・・・10g
グラニュー糖・・・5g
サツマイモのソテー
サツマイモ・・・65g
食塩不使用バター・・・10g
グラニュー糖・・・5g
リンゴのソテー
リンゴ・・・65g
食塩不使用バター・・・10g
グラニュー糖・・・5g
揚げ油・・・適宜

チョコレートソース・・・適宜

コンデンスミルクソース
コンデンスミルク・・・大さじ3
レモン汁・・・小さじ1)
揚げ油はオータムスティックが転がるぐらいの少なめの量で構いません。

下準備

  • カボチャ、サツマイモ、リンゴはそれぞれ棒状にカットして食塩不使用バターでソテーし、グラニュー糖で調味しておきます。
  • コンデンスミルクソースのコンデンスミルクとレモン汁は合わせておきます。

作り方

手順1

■手順1

春巻の皮にカボチャ、サツマイモ、リンゴを入れ、巻きます。
巻き終わりは、水溶き片栗粉(分量外)で止めます。


手順2

■手順2

中温(170℃ぐらい)の揚げ油で手順1を揚げます。
揚がったらななめ半分にカットし、2種類のソースを添えます。


このレシピを作ってくれたパティシエールさん カフェズ・キッチン
 

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