定番のみたらし団子をデザート風に
みたらし団子ゼリー
白玉だんごをみたらしソースのゼリーで閉じ込めた「みたらし団子ゼリー」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
定番のみたらし団子をデザート風に仕上げた個性派メニューでお友達をビックリさせちゃいましょう。
白玉だんごをみたらしソースのゼリーで閉じ込めた「みたらし団子ゼリー」をご紹介下さったのは、富田佐奈栄先生。
定番のみたらし団子をデザート風に仕上げた個性派メニューでお友達をビックリさせちゃいましょう。
(直径約4.5cmのプリン型×6個分) | ||
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みりん・・・55cc ハチミツ・・・大さじ4 醤油・・・小さじ2 上白糖・・・大さじ1 |
レモン汁・・・大さじ1弱 水・・・200cc 板ゼラチン・・・8g 白玉粉・・・72g |
仕上げ用 チャービル・・・適宜 |
鍋にみりん、ハチミツ、レモン汁、醤油、上白糖、水を入れ、火にかけます。
沸騰直前になったら、火を止め、板ゼラチンを加えて、余熱で溶かします。
プリン型に手順1を流し、白玉を3個ずつ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら型から外し、仕上げにチャービルで飾ります。