日程 |
内容 |
場所 |
料金(税込み) |
7月28日(木)
会場:東京ビッグサイト |
カフェレスジャパン2022
佐奈栄先生 セミナー講演
●7月28日(木)15:00〜16:30 CW-A-5
『秋から売り上げアップのためのカフェデザートメニュー実演セミナー』
*実演有り、お土産付き |
東京ビッグサイト |
|
終了しました
9月3日(金)
会場:パシフィコ横浜 |
東京フードテクノロジー2021
P&B JAPAN
佐奈栄先生 セミナー講演
●9月3日(金)13:20〜14:20
『魅力あるお店へのブラッシュアップ!』 |
パシフィコ横浜 展示ホールC |
|
終了しました
6月9日(水)
会場:東京ビックサイト |
カフェレスジャパン2021
佐奈栄先生 セミナー講演
●6月9日(水)15:00〜16:30 会場 A-3
『カフェ・レストランオーナー必見!売上アップのためのテイクアウトメニュー実演セミナー』
*実演有り、お土産付き |
東京ビッグサイト 青梅展示棟 |
|
10月5日(月)、6日(火)
会場:パシフィコ横浜 |
カフェレスジャパン2020
佐奈栄先生 セミナー講演
●10月5日(月)15:00〜16:30 会場 A-3
『最新の看板メニューとなる「パフェ」メニューレシピ提案』
1年中の売り上げが見込めるようになった新たな看板メニューとしての「パフェ」、最新のパフェメニューレシピをお伝えいたします。
(受講料)事前¥2,000、当日¥3,000
*実演有り、お土産付
●10月6日(火)15:00〜16:30 会場 A-6
『カフェ必見、売り上げアップのためのテイクアウトメニューセミナー』
新型コロナウィルスの影響で、外食店でも必須となったテイクアウトメニュー。見た目が良い、売り上げもアップできる最新テイクアウトメニューを提案いたします。
(受講料)事前¥2.000、当日¥3.000
*実演有り、お土産付 |
パシフィコ横浜 |
|
終了しました
7月3日(水)、4日(木)、5日(金)
会場:パシフィコ横浜 |
カフェレスジャパン2019
佐奈栄先生 セミナー講演
●7月3日(水)15:00〜16:30 会場 B-3
『ヒット商品を生み出す、上手な活用法』
(受講料)事前¥2,000、当日¥3,000
*実演・試飲試食有り、お土産付
●7月4日(木)11:00〜12:30 会場 B-4
『国産素材のシロップでワンランク上の「和」メニュー提案を』
(受講料)無料 *実演・試飲試食あり
●7月4日(木)15:00〜16:30 会場E-6
『人気カフェのつくり方』
(受講料)事前¥2,000、当日¥3,000
*お土産付
●7月5日(金)16:30〜17:00 会場B-10
『電子ラテアートペンを使った簡単オリジナルラテアート』
(受講料)無料 *実演・体験あり
|
パシフィコ横浜 |
|
終了しました
6月13日(水)、14日(木)
会場:東京ビックサイト |
カフェレスジャパン2018
佐奈栄先生 セミナー講演
●6月13日(水)11:00〜12:30 会場 D-1
『国産素材のシロップでワンランク上の「和」メニュー提案を』
(内 容)
和食への関心の高まりや、インバウンド需要の拡大を背景に、「和」への注目が集まっています。
お店のメニューにも、手軽に、上質な「和」のアレンジを取り入れることで、ワンランク上の提案が可能になります。
ドリンク・デザート・フードまで幅広くアレンジ可能な、国産素材のプロ向けプレミアムシロップ「サントリー わつなぎ」を使い、すぐに活用できる「和」レシピのご紹介をします。
実演・体験・試飲試食あり
(受講料)無料 *実演・体験・試飲試食あり
●6月13日(水)15:00〜16:30 会場E-3
『素敵なカフェからの成長 〜愛される人気カフェとなるためには〜』
(内 容)
巷で愛される人気カフェを経営してみませんか?
カフェ事業のさらなる成功に向けて、素敵なカフェをグレードアップさせましょう!
経営に欠かせない3っの視点、繁栄のための9っの絶対条件を、実際の事例紹介を交えてお伝えします。
(受講料)事前¥2,000、当日¥3,000
●6月14日(木)15:00〜16:30 会場C-6
『カフェメニューの充実が集客のカギ!
魅力的なカフェメニューを開発するポイントとは?』
(内 容)
より多くのお客様にお越しいただくための、カフェメニュー開発テクニックから盛り付けまで、佐奈栄先生がレクチャーします!
お客様が求める、また嫌がる5っの要素とは?
実際にご試食いただく中で、ポイントを押さえた充実のメニューを体感いただけます。
(受講料) 事前¥2,000、当日¥3,000
*実演・体験・試食試飲あり |
東京ビックサイト |
|
終了しました
4月21日(土)
12:00〜13:30
又は、
4月22日(日)
12:00〜13:30 |
『ツェラミカのカフェ流おもてなし』
昨年、佐奈栄学園の海外研修ツアーで訪れたポーランドの食器メーカー「ツェラミカ アルティスティチナ」を使って、
カフェのおもてなしメニューをご紹介します。 |
新宿伊勢丹 5階キッチンスタジオ |
¥4,320 |
終了しました
6月6日(火)、7日(水)、8日(木)
会場:東京ビックサイト |
カフェ・喫茶ショー2017
佐奈栄先生 セミナー講演
●6月6日(火)11:00〜12:30 会場 C-1
『メニュー開発、客単価アップ、カフェ経営の総合力に差をつける!』
(内 容)お客様がどこでも座りたくなるようなお店づくりをしませんか?
カフェ経営に必要な要素は沢山ありますが、その中でも、あなたのお店らしいメニュー作りの方法、客単価を考えた食材仕入れのコツや厨房設備の他に、カフェオーナー自身の経営理念や方針が明確にあらわれるファザード(店舗外装)についてもお話をしていきます。
(受講料)事前¥3,000、当日¥4,000
●6月7日(水)13:00〜14:30 会場B-5
『美味しく提供するのは当たり前!ひとひねり加えたオリジナルカフェメニューで客単価アップを!!』
(内 容)流行もおさえて、見た目も素敵なカフェメニューを提案しましょう!
佐奈栄先生流に、ひとひねり加えたオリジナルメニューをご紹介します。味はもちろんの事、今流行っているものをうまく取り入れながら、まずは見て「美味しそう!」と、お客様が写真を撮ってくれるようなメニュー作りを考えましょう!
(受講料)事前¥3,000、当日¥4,000(試食・試飲あり)
●6月8日(木)11:00〜12:30 会場E-7
『素材発見!ライスミルクを使った新感覚メニューのご提案』
(内 容)聞いたことはあっても試した機会のなかなかないライスムルク。
カフェのスペシャリスト富田佐奈栄先生考案のオリジナルレシピでライスミルクの可能性をご提案します。
お米だけを原料とした全農ブランド「お米のミルク プレーン」はシンプルなだけに様々な食材としての相性抜群!余計なものを加えず、お米本来の自然な甘みを引き出したライスミルクだからこその使いやすさを是非ご堪能ください。
(受講料) 無料(試食・試飲あり) |
東京ビックサイト |
|
終了しました
3/23(木)
13:00〜14:00
会場:
東桜会館 |
M.M.C
内見会 近代化展in名古屋
『春の売れる新メニュー』
売上アップにつながるシーズンメニューの開発と実演
〜シーズンメニューをとり入れたカフェプレート&シリアルスムージー〜 |
東桜会館 1Fギャラリー |
|
終了しました
11/30(水)
12/7(水)
|
カフェメニューで悩んでいるオーナー、開業される方のためのセミナー
〜メニューでカフェ経営に差をつける!〜
*セミナーレポート |
11/30 佐奈栄学園(カフェズ・キッチン)
12/7 エルテック新大阪 |
|
終了しました
11/22(土)
11/23(日)
会場:
蓮池コミュニティセンター |
起業支援セミナー
〜個性あふれるカフェのために〜
『カフェ開業、成功へ
の第一歩』(全2回)
・11/22(土) 10:00〜20:00
「開業手順」
「ドリンク(1)」
「コンセプト
ワーク」
「集客」
・11/23(日) 10:00〜16:00
「メニュープランニングの基本」
「メニュー
ブック」
「ドリンク(2)」
ご案内パンフレット |
蓮池コミュニティセンター |
|
終了しました
10/24(金)
14:50〜16:20
会場:
アキバ・スクエア |
『KEY COFFEE SHOW 2014』
飲食店経営セミナー『明日から実行!魅力のあるメニュー開発のヒント』
ご案内パンフレット |
アキバ・スクエア
(秋葉原UDX 2F) |
|
終了しました
7/26(土)
14:00〜16:30 |
電子書籍『佐奈栄先生のおもてなしカフェ』発売記念イベント
富田佐奈栄が語るトークイベント
カフェと私の美味しい関係 |
カフェズ・キッチン1F |
一般
¥1,500
学園生徒
¥500 |
終了しました
7/10(水)
11:00〜14:00
会場:
大手町きゅりあん |
『佐奈栄先生のおうちで簡単カフェごはん』
富士食品工業株式会社 富士ファンクラブ会員様対象 |
大手町きゅりあん |
|
終了しました
11/14(水)
11:30〜13:00
会場: セブンカルチャークラブ厚木 |
『おうちでカフェ気分! ラテアート』
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/
school/atsugi/
電話:046-224-2111 |
セブンカルチャークラブ厚木
(イトーヨーカドー
厚木店7F) |
受講料
¥2,100
教材費
¥525 |
終了しました
11/14(水)
14:00〜16:00
会場:
セブンカルチャークラブ厚木 |
『すぐに役立つ佐奈栄先生のカフェメニュー 「ルクエ」でつくるおしゃれなクリスマスリース』
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/
school/atsugi/
電話:046-224-2111 |
セブンカルチャークラブ厚木
(イトーヨーカドー
厚木店7F) |
受講料
¥2,100
教材費
¥735 |
終了しました
10/22(月)
11/26(月)
12/24(月)
会場:
セブンカルチャークラブ西新井 |
『ルクエの商品で作る
すぐに役立つ佐奈栄先生のカフェメニュー』
(全3回)
・10/22
「ハロウィンパーティー」
かぼちゃのマフィンとコーヒーの美味しい入れ方
・11/26
「冬のアフタヌーンティー」
さつまいもスコーンと紅茶の美味しい入れ方
・12/24
「クリスマス」
マカロンを使ったクリスマスリース
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/7cc/
school/nishiarai/
電話:03-5888-3221 |
セブンカルチャークラブ西新井
(イトーヨーカドー アリオ西新井店2F) |
受講料:
¥6,300
(全3回)
教材費:
¥2,205
(全3回) |