カフェをはじめる人の学校、カフェのビジネススクール - カフェズ・キッチン : コーヒー・紅茶のいれ方から仕入れ・接客・資金繰りまでカフェビジネスをトータルに学ぶ Produce by 佐奈栄学園 サイトマップ ホーム カフェのビジネススクール : Cafe's Kitchen

入学ガイド 2016.10〜版

佐奈栄先生プロフィール

資料請求
一日体験申し込み

日本カフェプランナー協会認定校

バリスタを仕事にしたい方、自分のお店でエスプレッソマシンを導入する為に技術を学びたい方など、すぐに現場で活用できる内容で、しっかりと技術を習得できます。
また終了時にはバリスタ養成コース修了証を交付します。
概要

日本カフェプランナー協会認定の内容(予定)。
一般の方でも受講できますのでお気軽にご参加下さい。
「修了証」を発行致します。
※バリスタ入門コース受講済みの方が対象となります。

  • 【1日目】
    エスプレッソの歴史、本物のイタリアンエスプレッソ、飲み方、エスプレッソとは?、おいしいエスプレッソの見分け方、おいしいエスプレッソを抽出するためのポイント、エスプレッソ・カプチーノ・バリエーションなどの試飲・実習、ミルクのスチーミング

  • 【2日目】
    エスプレッソなどに合うお菓子2種の実習・試食、 パーフェクトエスプレッソの抽出復習
                                                                                                
  • 【3日目】
    エスプレッソマシンの構造・設定、エスプレッソミルの設定、必要道具、クリーニング、パーフェクトエスプレッソ抽出実習・バリエーション等の実習、ミルクのスチーミング実習、フォームドミルクの作り方、デザインカプチーノ実習

  • 【4日目】
    ミルクのスチーミング、フォームドミルク、デザインカプチーノの復習、卒業テスト、修了証発行
対象者

受講生・卒業生でない一般の方でも受講できますのでお気軽にご参加下さい。
※バリスタ入門コース受講済みの方が対象となります。
※カフェプランナーは必修単位となります。

※年2回開催致します。

スケジュール

【講 師】  (予定)
・羽賀 勉 (株式会社FMI)
・富田 佐奈栄 (日本カフェプランナー協会 会長、カフェズ・キッチン 学園長)
・佐々木 潔 (カフェプランナー)


日程 定員 レッスン数 料金(税込み)
全4回
(1)11月28日(火)
(2)12月5日(火)
(3)12月12日(火)
(4)12月19日(火)
B:15:00〜17:30
*終了しました
8名〜10名 全4回
(各2.5h)
\45,500(一般)
\44,500(受講生)
\43,800(カフェプランナー正会員)

*定員になり次第締め切ります。

※料金には、教材、テキスト、修了証の代金が含まれています。
【内訳】1レッスン¥10,000X4回、教材費、テキスト費、修了証費
※料金は税込み価格となっております。
※すべてのカリキュラムを修了した方には、バリスタコース修了証を交付致します。
※お申し込み頂いた授業日の7日前から、受講料の50%、3日前から受講料全額のキャンセル料が発生します。

クラス
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00
納入金額
\45,500(一 般) \44,500(受講生)  \43,800(カフェプランナー正会員)
申込方法

(受講生、卒業生、協会正会員の方)
日程・時間をご確認の上「コース予約フォーム」よりご予約頂くか、電話、FAXにてご予約下さい。
又は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチン佐奈栄学園まで郵送又はFAXして下さい。

(一般の方)
日程・時間をご確認の上、電話、FAXE-Mailにてお申し込み下さい。
又は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチン佐奈栄学園まで郵送又はFAXして下さい。

ホームサイトマップこのページのトップ
All Rights Reserved. Copyright(C) SANAEGAKUEN 1998-