
全17単位のカリキュラムで、カフェに関する基礎知識と技術が学べます。
カフェ開業に向けて、最低限理解しておかなければならない内容です。
授業カリキュラムは、カフェのメニューで共通して学ばなくてはならないドリンク中心にしています。なぜならば、フードメニューやデザートメニューは、それぞれメニュ内容が異なるので、単位数をあえて少なくし、夢とする自分のお店に合ったレシピを増やして頂くために「カフェごはんコース」や「ケーキ&パンコース」、「ステップアップコース」などを受講し、技術も磨いて頂けます。
遠方の方や決まった時間が取れない方、お急ぎの方、物件が決まった方、お店はできたが不安な方などなどの方のために年2回3泊4日の「お泊まり集中短期カフェビジネスコース」もあります。

※どの授業からでもご参加いただけます。

※自由予約制の授業スタイルで、下記の時間帯の中からご都合に合わせて受講いただけます。
火曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00 |
木曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30
C:18:30〜21:00 |
土曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30 |
日曜日 |
A:11:00〜13:30
B:15:00〜17:30 |
¥283,000
|
[内訳] |
|
入学金 |
¥50,000
|
授業料 |
¥126,225
|
その他費用
(教材費、テキスト、設備費など) |
¥106,775
|
※6・12・18回の分割可、クレジットカードでの支払いも可
※納入された受講料等は、中途退校されても返却できませんので、ご了承下さい。
※受講期間は、短期カフェビジネスコースは、入学日より8ヶ月。
(17単位) *1番から番号順に受講しなくてもOKです。どこからでも受講可能。
1
|
食品衛生学 |
2
|
材料学 器具・道具 |
3
|
材料学 コーヒー(1) |
4
|
材料学 コーヒー(2) |
5
|
材料学 紅茶(1) |
6
|
材料学 紅茶(2) |
7
|
材料学 中国茶・日本茶 |
8
|
材料学 アルコール(1) |
9
|
購買学(1) 仕入れ・売価の決め方 |
10 |
独立開業(1) 立地条件・開業手順 |
11 |
メニュー開発(1) メニュー構成・メニュー開発の手順 |
12 |
メニュー開発(2) レシピー作成・実習 |
13 |
調理学 フード(1) |
14 |
調理学 ケーキ(1) |
15 |
デザイン学 |
16 |
卒業テスト |
17 |
店舗設計(卒業製作) |
|
修了書発行 |
※日本カフェプランナー協会認定校なので、受講生は、認定講習会を経てカフェプランナー4級、デザートクリエイター3級の受験資格が得られます。
※カフェビジネスコースや独立開業コース、カフェマナーコース、カフェオーナーコースへ変更ができます。
※入学後、カフェマナーコースのカリキュラムの中から受講したい単位を、1単位(@26,000円)からでも受講できます。さらに、お得な6単位パック(@144,000円 自由選択)もご用意していますので、ご相談下さい。

当サイト内「入学要項」をお読みになり「資料請求フォーム」、またはお電話で申込資料をご請求下さい。
お急ぎの方は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチンまで郵送又はFAXして下さい。


短期カフェビジネスコースと同じ内容を3泊4日の全4日間で修得できる短期集中コースです。
遠方の方や、決まった時間がとれない方、お急ぎの方、物件が決まった方、お店はできたが不安な方などなどにお薦めのコースです。
学園近くのホテルをご予約致します(宿泊費は別途お支払い頂きます)ので、必要な方は、お申し出下さい。
後、他のコースへの変更もできます。ご相談下さい。
☆ポイント☆
1.基礎コース 「短期カフェビジネスコース」と同じ内容が集中して短期間で学べます。
2.ほとんどの授業で学園長の直接授業、指導が受けられます。
3.カフェプランナー4級・デザートクリエイター3級の受験資格が得られます。
4.プラス132,800円で「カフェビジネスコース」への変更が可能です。
5.カフェビジネスコース・独立開業コース・カフェマナーコース・カフェオーナーコースへ
の変更が可能です。
6.学費ローンがご利用になれます。(6回・12回・18回)
7.通学生として入学特典が受けられます。(別途記載)
¥319,000
|
[内訳] |
|
入学金 |
¥50,000
|
授業料 |
¥144,565 |
授業料・テキスト・設備費など |
¥124,435
|
※宿泊費は含まれておりません。別途、チェックインの際にお支払い下さい。
※納入された受講料等は、中途退校されても返却できませんので、ご了承下さい。

年2回(夏・冬)のみ予定しております。
2021年度 【全4日間】 日程未定
*定員になり次第締め切ります。
日程 |
カリキュラム(予定) |
時間(予定) |
@
|
- コーヒー(1)
- 食品衛生学
- デザイン学
- コーヒー(2)
|
10:30〜21:00 |
A |
- 調理学ケーキ(1)(シフォン)
- メニュー開発(1)
- 購買学(1)
- 器具・道具
|
10:30〜21:00 |
B |
- 紅茶(1)
- 紅茶(2)
- 独立開業(1)
- アルコール(1)
|
10:30〜21:00 |
C |
- 調理学フード(1)(サンド)
- 日本茶・中国茶
- 卒業テスト
|
10:30〜19:30 |
後日提出 |
|
|

カフェズ・キッチン佐奈栄学園(中目黒)

※ホテルの予約が必要な方はこちらで手配致しますので、お申し込み時にお申し出下さい。宿泊費は、チェックインの際にお支払い頂きます。

当サイト内「入学要項」をお読みになり「資料請求フォーム」、またはお電話で申込資料をご請求下さい。
お急ぎの方は、「申込書ダウンロード」より申込書をダウンロード・印刷したものに必要事項をご記入の上、カフェズ・キッチンまで郵送又はFAXして下さい。
|