カフェをはじめる人の学校、カフェのビジネススクール - カフェズ・キッチン : コーヒー・紅茶のいれ方から仕入れ・接客・資金繰りまでカフェビジネスをトータルに学ぶ Produce by 佐奈栄学園 サイトマップ ホーム カフェのビジネススクール : Cafe's Kitchen

入学ガイド 2016.10〜版

佐奈栄先生プロフィール

資料請求
一日体験申し込み

日本カフェプランナー協会認定校

佐奈栄学園23周年記念スペシャルレシピ

黒糖&マカデミアナッツのふわふわマフィン

8月8日に開催された23周年記念パーティーにお越しいただき、ありがとうございました!日頃からお世話になっているみなさまに感謝の気持ちを込めて、
パーティーでお配りした『黒糖&マカデミアナッツのふわふわマフィン』のレシピをご紹介します。

材 料〈 直径7cmマフィンカップ10個分 〉

・卵(アキタ) 60g
・マカデミアナッツオイル(ニダフジャパン)100g
・ヨーグルト 20g
・アーモンドミルク(筑波乳業)140ml
・薄力粉 200g
・コーンスターチ 40g
・ベーキングパウダー 8g
・マカデミアナッツ3mm(ニダフジャパン)40g
・黒糖シロップ(サントリー食品インターナショナル)100ml
・マカデミアナッツ5〜7mm(ニダフジャパン)40g

[トッピング]
・マカデミアナッツ5〜7mm(ニダフジャパン) 40g
・黒糖シロップ(サントリー食品インターナショナル) 適量
・ダークラム 適量

黒糖&マカデミアナッツのふわふわマフィン

作り方

  • step1

    ボールに卵を割り入れほぐし、
    マカデミアナッツオイルを入れ、
    泡だて器でよく混ぜる。

    step1

  • step2

    step2

    ヨーグルト・アーモンドミルク・
    黒糖シロップの順に入れ、
    やさしく混ぜる。

  • step3

    ふるった薄力粉・コンスターチ・
    ベーキングパウダー・
    マカデミアナッツを入れ、
    さっくりと混ぜ、粉っぽさが少し
    残っている状態で
    マカデミアナッツを
    加えさっくりと混ぜる。

    step3

  • step4

    1個に72gの生地をマフィン型に入れ、
    190℃のオーブンで
    18分ほど焼成する。

    step4

  • step5

    焼きあがったら、
    熱いうちにお好みで
    黒糖シロップと
    ダークラムを
    混ぜたものをハケでぬる。

    step5

食材ご協賛企業

ホームサイトマップこのページのトップ
All Rights Reserved. Copyright(C) SANAEGAKUEN 1998-